寒造りの真っ最中です

1月の大寒の頃からが酒造の最繁忙期。

特に拘った仕込やハイグレードな酒造好適米を使用した酒造りの本番です。

2014020508822.jpg

蔵内では、様々な種類のお米を見ることが出来ます。

手前から、兵庫県産山田錦。

右手奥は長野県産美山錦。

左手に岐阜県産五百万石。

更に左手奥には岐阜県美濃加茂市産あさひの夢。

それぞれにお米の特徴があって、日本酒になった時の味わいも異なります。

新酒の誕生が楽しみです!

(御代桜醸造株式会社)

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御代桜醸造株式会社

Author:御代桜醸造株式会社
明治初期の創業以来、百有余年。悠々たる木曽川を臨む美濃の地で、若き杜氏や熟練の蔵人が丹精込めて醸す酒…
御代櫻(みよざくら)

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