冬の酒蔵より!

酒蔵内では早朝から仕込みが次々に行われています。
甑からもうもうと蒸気が上がります。

20130117004.jpg

蒸しあがった酒米。

20130117001.jpg

上々の蒸しあがり。

20130117002.jpg

手で薄く拡げて放冷させています。寒い中で、指先は熱く、腰も痛くなる辛い作業ですが、黙々と作業は進みます。

20130117003.jpg

春はまだ遠いですが、新酒の誕生を楽しみに杜氏以下、一丸となって頑張っております。

(六代目蔵元)

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

御代桜醸造株式会社

Author:御代桜醸造株式会社
明治初期の創業以来、百有余年。悠々たる木曽川を臨む美濃の地で、若き杜氏や熟練の蔵人が丹精込めて醸す酒…
御代櫻(みよざくら)

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク