にごり酒の楽しみ方♪
地元美濃加茂市で収穫された米を使用した、瓶内で酵母が生きている活性のにごり酒『御代櫻 三丁目のにごり酒』が好評蔵出し中です。そんなにごり酒ですが、こうすると美味しいよ!という楽しみ方をお客様から教えていただきました。

女子会で試してみたら、大好評だったとのことです。レシピは簡単、三丁目のにごり酒に潰したイチゴを入れて、ペパーミントをのせたら出来上がり。画像もお客様から送っていただいたものですが、まるでヨーグルトのデザートみたいで視覚的にも美味しそう♪
この他にも、「サイダーで1:1で割ると炭酸がより強くなって凄く口当たり良く美味しい」、「噴き出し防止の穴を敢えてセロテープ等で塞いで、数週間放置すると炭酸が強くなって面白い」等、色々な楽しみ方のご意見を頂戴しております。色々な楽しみ方で出来るにごり酒、是非ともお試しください。
(六代目蔵元)

女子会で試してみたら、大好評だったとのことです。レシピは簡単、三丁目のにごり酒に潰したイチゴを入れて、ペパーミントをのせたら出来上がり。画像もお客様から送っていただいたものですが、まるでヨーグルトのデザートみたいで視覚的にも美味しそう♪
この他にも、「サイダーで1:1で割ると炭酸がより強くなって凄く口当たり良く美味しい」、「噴き出し防止の穴を敢えてセロテープ等で塞いで、数週間放置すると炭酸が強くなって面白い」等、色々な楽しみ方のご意見を頂戴しております。色々な楽しみ方で出来るにごり酒、是非ともお試しください。
(六代目蔵元)